236 Kotak Surat Suara Tiba di Gudang Logistik Kantor KPU Selayar Dikawal Ketak Aparat Kepolisian

Selayar.Sinyaltajam com-Dua ratus tiga enam logistik kotak suara dan bilik dari dua ratus empat puluh tiga tempat pemungutan suara (tps) di lima wilayah kecamatan daratan tiba di gudang logistik kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Kepulauan Selayar, Sulsel pada hari Minggu, (13/12) dini hari.

Logistik kotak surat suara, bilik, dan kelengkapan logistik lainnya, tiba di gudang logistik kantor KPU Selayar di bawah pengawalan ketat aparat kepolisian yang dipimpin langsung oleh masing-masing kapolsek. 

Koordinator divisi tekhnis KPU Kepulauan Selayar, Andi Dewantara saat di komfir masi oleh awak media membenarkan telah diterimanya dua ratus tiga puluh enam logistik kotak surat suara, bilik, dan kelengkapan kebutuhan logistik lain yang didistribusikan KPU ke tiga ratus empat puluh delapan lokasi tps menjelang puncak hari pemungutan suara pilkada pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Selayar serentak,pada tgl (9/12/ 2020 )kemarin.

“Hari ini, Minggu, (13/12) dini hari, kami dari jajaran penyelenggara tekhnis pemilu, menerima secara resmi dua ratus tiga puluh enam unit logistik kotak surat suara yang berasal dari dua ratus empat puluh tiga lokasi tps di lima wilayah kecamatan daratan”.

“Dua ratus tiga puluh enam logistik tersebut terdiri dari dua ratus tiga puluh unit kotak surat suara dan enam kotak panitia pemilihan kecamatan yang berisikan berita acara dan formulir C1 plano”.

“Logistik kotak surat suara diantarkan langsung oleh masing-masing PPK, bersama jajaran PPL Bawaslu dari lima wilayah kecamatan daratan”.

“Untuk sisanya, kita targetkan, seluruh logistik kotak suara dari enam wilayah kecamatan pulau bisa rampung pada hari Minggu malam dan matau paling lambat hari Rabu, (16/12).

Namun kami optimis, seluruh logistik kotak surat suara sudah akan bergeser dan tiba di gudang logistik kantor KPU Selayar, pada hari Minggu  malam ini.Lap Ridwan Tompo

JANGAN LEWATKAN