Bakar Semangat Kader DPD BKPRMI Jeneponto Gelar Pelantikan Up Grading dan Rakercam DPK Bangkala Barat

Jeneponto.Sinyaltajam-com.Dewan Pengurus Daerah Badan Komunikasi Pemuda Remaja Masjid Indonesia (DPD BKPRMI) Kabupaten Jeneponto.

Melantik dan melakukan Up Grading Kepengurusan serta memberi petunjuk teknis bagaimana merumuskan hingga menghadirkan Program Strategis Organisasi pada pelaksanaan Rapat Kerja Kecamatan (Rakercam) Dewan Pengurus Kecamatan (DPK) BKPRMI Bangkala Barat di Aula Kantor Camat Bangkala Barat.kamis (28/01/2021).

Prosesi pelantikan berlangsung khidmat, elegan, mewah dan menerapkan Protokol Covid-19 secara sangat ketat. 

Bertindak sebagai saksi penanda tanganan Berita Acara Pelantikan adalah Sekretaris Kecamatan (Sekcam) Abd. Hakim, SE dan Kepala Kantor Urusan Agama (KUA) Bangkala barat Drs. Tunru, MA.

Ketua Umum (Ketum) DPK Ustad Muhammad Rais Sitaba pada Pidato Iftitah penuh haru menyatakan rasa bangga dengan kehadiran rombongan DPD BKPRMI dan atas suksesnya pelaksanaan acara di tengah cuaca dengan curah hujan yang relatif ekstrim, justru Aula Pelantikan penuh dipadati dengan uniform BKPRMI Lengkap.

Pada kesempatan itu, di antara rombongan yang mengiringi kehadiran Ketum DPD BKPRMI, hadir pula dua Direktur Daerah (Dirda), 

Yaitu Dirda LPPKS (Lembaga Pembinaan dan Pengembangan Keluarga Sakinah) Ustadzah Nursyamsiani, S.Ag dan pelaksana Dirda LPPDSDM (Lembaga Pembinaan dan Pengembangan Dakwah dan Sumber Daya Manusia) Ustad Muh. Irsyam Syam, S.S. serta Wakil Direktur Daerah (Wadir) LBHA (Lembaga Bantuan Hukum dan Advokasi), Abd. Majid, S.Pd.I., S.HI. Ketiganya tampil memukau dengan job masing-masing.

Dirda LPPKS Nursyamsiani dalam sambutannya mewakili Ketum DPD dengan penuh keyakinan diri menstimulus para pengurus yang baru dilantik dengan sebuah afirmasi bijak

“BKPRMI adalah Organisasi Kader Organisasi Dakwah. Sejatinya kita menghidupi organisasi dan tidak mencari hidup di organisasi. Sejatinya kita adalah pengurus, bukanlah kumpulan orang-orang yang diurusi”, tegas Dirda LPPKS.

Sekcam yang hadir mewakili Camat Bangkala Barat dalam sambutan pembukanya banyak mengelaborasi bagaimana tiga periode kebersamaan Pemerintah Kecamatan dengan BKPRMI membangun harmoni pelayanan dakwah, pendidikan dan pelayanan sosial dasar lainnya di masyarakat, semua dilewatinya dengan bersama-sama mengukir kisah manis.

DPD BKPRMI dalam pendampingan teknis di DPK Bangkala Barat benar-benar all out. Hal itu terlihat dari tampilnya Ketum DPD Ustad Suardi A. Kahar dengan orasinya yang khas membakar semangat kader dalam memaparkan Materi Up Grading dan Kebijakan Umum Organisasi.

“Ketika garis komando dan alur koordinasi bergerak secara simultan, maka tidak ada satupun kekuatan yang dapat melumpuhkan gerakan dakwah kecuali atas izin-Nya. Dan atas Izin-Nya pulalah, BKPRMI akan menunjukkan kebesaran dan kedigdayaannya”, tegas Ketum DPD BKPRMI Jeneponto dengan mimik mantap.Lap Ridwan Tompo

JANGAN LEWATKAN