Iksan Iskandar Pimpin Rakor Persiapan Hari Raya Idul fitri Pelaksanaan sesuai Prokes

Jeneponto.Sinyaltajam.com-Jelang Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1442 H, tahun 2021, pemerintah daerah Jeneponto bersama Forkopimda melaksanakan rapat kordinasi persiapan sholat idul fitri. (10/5/2021).

Hadir dalam rakor tersebut Kajari Jeneponto Ramadiyagus, Ketua Pengadilan Negeri, Wakil Ketua DPRD, Wakapolres, dan Pasintel Kodim 1425 Jeneponto serta para Kepala OPD dan Tokoh Agama.

Pada kesempatan tersebut ketua PHBI (Peringatan Hari Besar Islam) yang juga sekda Jeneponto H. Syafruddin Nurdin mengatakan bahwa pelaksanaan sholat idul fitri kita menunggu petunjuk hasil sidang isbat kementrian agama, dan kita akan melaksnakan sesuai standar protokol kesehatan covid 19 ungkap Syafruddin Nurdin. 

Di tempat yang sama Bupati Jeneponto menekankan agar malam takbiran tidak ada pawai takbiran, tidak ada open house sesuai edaran kemendagri ungkap iksan iskandar, 

Olehnya kami meminta agar Satpol PP,dinas perhubungan, TNI, dan Kepolisian agar melakukan pengawasan dalam menciptakan suasana lebaran yang damai di tengah pandemik covid 19  tutup Iksan Iskandar. 

Diketahui bahwa pelaksanaan sholat ied tingkat kabupaten akan dilaksanakan di bilangan lapangan Ishak Iskandar seputaran jalan lingkar kecamatan binamu dengan  pengisi acara Khotib Ustad Abdurrahman Al Hafiz.,S.pdi, M.Pdi dan Imam Ustad Salihuddin, S.Pdi, S.Sos.  Lap Ridwan Tompo

JANGAN LEWATKAN