banner 728x250

BPKD Janji Bayarkan Tunjangan Sertifikasi Ribuan Guru Bantaeng

Kepala BPKD Bantaeng, Awaluddin Ramli, M.Si
banner 120x600
banner 468x60

BANTAENG, SINYALTAJAM.com – Munculnya kegelisahan kaum guru yang belum dibayarkan tunjangan sertifikasinya, disikapi Badan Pengelolaan Keuangan Daerah (BPKD) Bantaeng dan berjanji akan membayarkan tunjangan tersebut secepatnya.

“Insya Allah kami akan membayarkan tunjangan sertifikasi guru setelah ada transferan dana dari pemerintah pusat,” ungkap,” ungkap Kepala BPKD Bantaeng Awaluddin Ramli, S.Ip, M.Si, Rabu (4/01/2023).

Dia menyebutkan, tunjangan sertifikasi guru untuk November dan Desember 2022 akan dibayar paling lambat bulan Peb 2023. Sedangkan tunjangan sertifikasi triwulan I tahun 2023 rencana dibayarkan setelah dananya turun pada Maret 2023.

Untuk itu, dia berharap kepada para guru agar tidak perlu khawatir, tunjangan sertifikasi triwulan IV yang tersisa dua bulan, November dan Desember 2022 segera dibayarkan sesuai waktu yang telah direncanakan.

Seperti dilansir sebelumnya, belum cairnya tunjangan sertifikasi guru untuk triwulan keempat itu membuat banyak kalangan guru di daerah ini meradang. Mereka mempertanyakan lambatnya pembayaran tunjangan sertifikasi guru triwulan empat tahun 2022.

Semestinya pembayaran triwulan keempat itu sebanyak tiga bulan, tapi yang terbayar hanya satu bulan. Jadi tersisa dua bulan yang belum dibayarkan.

Sementara jumlah penerima tunjangan sertifikasi guru di Bantaeng mencapai 1.354 orang dari 3000an lebih guru di daerah ini. Dari jumlah tersebut, untuk guru Taman kanak-kanak sebanyak 93 orang. Sedangkan guru SD, SMP, Kepala Sekolah dan pengawas tercatat 1261 orang. (ris/st/*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *