banner 728x250

Jumat Curhat Bersama Kapolsek Malili, Kades Lakawali Minta Patroli Rutin Pengamanan Terhadap Balapan Liar

banner 120x600
banner 468x60

LUTIM, SINYALTAJAM. COM -Kapolsek Malili, AKP Eli Kendek, S.H. mendengarkan aspirasi masyarakat melalui program ‘Jumat Curhat’ di Balai Sanggar Seni Karya Mudita Desa Lakawali, Malili Lutim, Jumat(24/03/2023).

Dalam kegiatan Jumat Curhat kali ini, Kepala Desa Lakawali, Muhammad Yamin SH, menyampaikan permintaan dukungan ke pihak kepolisian khususnya Kapolsek Malili agar melaksanakan Giat patroli rutin disekitaran lorong Podomoro tembus pasar terhadap balapan liar yang kerap mengganggu ketertiban masyarakat di bulan suci Ramadan.

“Jadi balapan liar ini pak masih aktip di jalan Podomoro tembus pasar pada sore hari, kasihan ibu -Ibu yang mau melakukan aktifitas jual beli terganggu, akhirnya mutar lewat jalan luar apa lagi yang mau buka puasa akhirnya kemalaman “pungkasnya.

Selain itu, Muhammad Amin juga mengatakan kalau di Desa Lakawali itu di huni oleh beberapa suku dan agama yang selama ini hidup rukun dan damai serta saling bergandengan tangan.

Tanggapan dan penyampaian dari Kapolsek Malili, AKP Eli Kendek SH, ucapkan terima kasih kepada warga yang menyempatkan waktunya dalam kegiatan Jumat curhat.

Mengenai dukungan pihak kepolisian terhadap pelaksanaan Ibadah Ramadan terkhusus pengamanan bagi pengendara motor balapan liar, Eli Kendek mengatakan akan siap mengambil tindakan dalam hal melakukan pengamanan bagi siapa saja yang mengganggu jalannya Ibada Puasa.

” Saya akan tindak dan melakukan pengamanan di Desa Lakawali ini bagi setiap balapan liar yang akan mengganggu jalannya Ibada Puasa, ujar Eli Kendek.

Eli Kendek juga meminta kepada para orang tua agar bisa bekerja sama pihak kepolisian dalam hal mengevaluasi anak dalam pengawasan.

“Jangan polisi jadi bahan pemadam, jadi minimal dari keluargalah yang mengevalusi terlebih dahulu untuk memberi peringatan,” tandasnya.

Eli Kendek juga mengucapkan selamat Hari Raya Nyepi bagi umat Hindu dan ucapan selamat menjalankan Ibadah Puasa bagi Umat Muslim.

“Untuk itu, saya ucapkan Selamat Hari Raya Nyepi dan Selamat menjalankan Ibadah Puasa bagi teman muslim, Mari kita saling bertoleransi dan menahan diri di Bulan Puasa ini, pintahnya.

Diketahui Jumat Curhat itu dihadiri oleh, Kapolsek Malili beserta Personilnya, Bhabinkamtibmas, Babinsa, Kades Lakawali, Sekdes, Ketua BPD, Tokoh Masyarakat, Tokoh Agama, PKK Desa Lakawali dan undangan lainnya Lap. Masding.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *