Semarak HUT RI, Ratusan Peserta Penggemar Bonsai indonesia di Luwu Raya Gelar festival

banner 120x600
banner 468x60

LUTRA. SINYALTAJAM. COM – Dalam rangka menyambut HUT RI Ke-78 Tahun, Perkumpulan Pengemar Bonsai Indonesia (PPBI) Luwu Utara (Lutra) menggelar festival seni bonsai.

Festival seni bonsai tersebut digelar di halaman kantor Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Daerah Kabupaten Luwu Utara dalam Rangkah turut memeriahkan HUT RI 17 Agustus 2023 mendatang. Dalam Festival itu,  Ratusan tanaman bonsai  dipamerkan dari berbagai jenis.

Kegiatan festival Seni Bonsai di buka secara resmi,Bupati Luwu Utara,indah Putri Indriani.dan di hadir ratusan perancang tanaman Bonsai SE Luwu raya,serta sejumlah pejabat SKPD pemkab Luwu Utara,Senin 14/08/23.

Selain dari unsur Forkopimda Luwu Utara, pembukaan festival seni bonsai se Luwu Raya,juga dihadiri anggota DPR RI Muh Fauzi, dan ketua DPRD kabupaten Luwu Utara,Drs,Basir serta Wakapolres Luwu Utara, KOMPOL,Muh,Rifai, yang hadir mewakili Kapolres Luwu Utara, AKBP Indra giri.

Dalam sambutan saat membuka secara resmi festival seni bonsai, indah menuturkan bahwa, Bonsai merupakan tanaman untuk yang langkah dan hanya dapat ditekuni oleh orang orang yang mempunyai hobi dan orang sabar, tuturnya penuh canda.

“Bonsai merupakan tanama unik dan hanya dapat di pelihara oleh orang, pencinta, hobi, yakni, orang sabar dan konsisten, dan dari kedua ciri ini,sebagai inspirasi para perancang bonsai sukses dalam hobi ini,”pungkasnya sembari membuka secara resmi festival bonsai setana Luwu.

Sementara itu,  peserta tanaman bonsai asal Kalitata, Kecamatan Malangke Barat, Kabupaten Luwu Utara, Basri, yang juga kepal Desa Kalitata, mengatakan bahwa ia sendiri membawa 9 jenis tanaman bonsai untuk dipamerkan ke masyarakat.

“Saya membawa 9 jenis tanaman bonsai, diantaranya asoka mikro merah dan kuning, kimeng, dolar, sinensis, pacar laut, benjamina, loa,” jelasnya. Lap Zakaria

Tinggalkan Balasan