LUTIM. SINYALTAJAM. COM – Babinkamtibmas Bripka Agus Salim menghimbau kepada Pemerintah Desa dan Masyarakat agar memperhatikan keamanan desanya dan mengontrol pergaulan anaknya.
“Kami minta kepada Pemerintah Desa,BPD, tokoh masyarakat,tokoh agama agar penguatan keamanan benar-benar diintensifkan, terutama saat sekarang ini dimana kita sudah memasuki tahun politik,” ujarnya Rabu 16 Agustus 2023.
Dia juga berharap agar semua pihak benar-benar ikut membantu mencari informasi yang terkait terkait dengan politik.
“Tolong bantu kami, saring informasi yang benar benar akurat, kalau di temukan informasi yang sifatnya ingin mengacaukan agenda negara segera laporkan kepada kami supaya kami bisa klarifikasi,” pinta Agus dengan tegas.
Menurutnya, ketika ada hal-hal semacam itu sebelum terjadi sesuatu babinkamtibmas yang
berperan terlebih dahulu meredam.
Bripka Agus mengharapkan agar semua aparat Desa,Bpd,Tokoh masyarakat tokoh agama, pemuda dan wanita ikut berperan aktiv dalam mensukseskan tahun politik yang akan di hadapi.
Dalam kesempatan tersebut juga selain himbauan agar memperketat keamanan di Desa, dia juga menghimbau kepada masyarakat agar mengontrol pergaulan anaknya.
“Untuk mengantisipasi anak-anak kita terutama yang remaja itu sebenarnya tidak lepas dari kontrol orang tua itu yang terutama,sebab jangan sampai mereka terjerumus kedalam pergaulan yang tidak semestinya, seperti memakai obat-obatan,ganja,narkoba ataupun sejenisnya,” tutur Agus.
“Jadi harapan saya, tolong kita sebagai orang tua agar terus tingkatkan pengawasan terhadap anak-anak kita, karena jangan sampai nanti sudah terjerumus baru kita menyesal,” pungkasnya.
Himbauan tersebut disampaikan Babinkamtibmas Bripka Agus Salim saat menghadiri Musdes di Desa Tarabbi bertempat di aula kantor Desa yang di hadiri Pemdes,BPD, Kordinator pendamping Kabupaten, Pendamping Desa Tokoh Masyarakat dan tokoh Agama. Lap Herman.