LUTIM. SINYALTAJAM. COM – Camat Malili Nasir Dj menyerahkan sertifikat Redistribusi Tanah sebanyak 577 kepada warga Manurung di Kantor Desa Manurung, Kecamatan Malili Kabupaten Luwu Timur, Rabu 30 Agustus 2023.
Penyerahan sertifikat tersebut diserahkan secara simbolis kepada salah satu perwakilan penerima.
Acara penyerahan kali ini, juga di hadiri oleh BPN yang diwakili oleh Kasi Pengadaan tanah, kasi pengukuran, kasi penataan dan pemberdayaan, para staf, Kades Manurung beserta aparatnya dan para warga penerima sertifikat.
Sebelum melakukan penyerahan, Nasir DJ mengucapkan terima kasih kepada pihak BPN yang telah membantu masyarakat Desa Manurung menerbitkan sertifikat Redistribusi Tanah. Dan berharap kedepannya tindak lanjut dari BPN masih ada terhadap tanah warga yang belum bersertifikat.
“Saya kira ini langkah awal, dan bukan yang terakhir, tapi mungkin masih banyak tanah yang belum bersertifikat dan mudah – mudahan kedepan masih bisa ada tindak lanjut dari BPN dan kami ucapkan terima kasih kepada BPN yang telah membantu warga kami,”ujarnya.
Nasir juga mengatakan, Sertifikat tanah itu sangat penting karena selain untuk kepemilikan juga dapat digunakan sebagai sumber usaha dan sebagai jaminan masa depan.
Ini merupakan program Bupati Lutim yang telah bekerja sama antara pemerintah daerah dengan BPN karena di Lutim ini mulai dari lahir hingga mati itu di tanggung semua pemerintah Daerah jadi semua gratis ada di Lutim.
“Oleh karena itu pesan Bapak Bupati, mari kita jaga kolaborasi dan sinergi kita khususnya keluarga saya di Desa Manurung ini, mari kita jaga silaturahim dan menjaga kondusif daerah kita karena ini sudah memasuki tahun politik,”terang Nasir.
Memasuki tahun politik, Nasir juga menghimbau kepada seluruh perangkat Desa dan BPD untuk tidak terlibat dalam politik praktis karena apa bila terlibat dalam politik itu akan mengakibatkan konflik horisontal.
“Jadi meskipun kita beda warna dan beda pilihan tapi tetap kita NKRI merah putih,” kata Nasir. lap. Masding.