DPRD Luwu Utara Gelar Reses di Rongkong, Warga Sampaikan Harapan untuk Pembangunan Daerah

Baca lainya. www.sinyaltajam.com

LUTRA. SINYALTAJAM.COM-Suasana hangat dan penuh keakraban terasa dalam kegiatan reses Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Luwu Utara yang digelar di Kecamatan Rongkong, dalam masa sidang II tahun 2025–2026.

Kegiatan ini menjadi ruang bertemu langsung antara wakil rakyat dan masyarakat, untuk saling mendengar dan memahami kebutuhan di lapangan.

Reses tersebut dihadiri Camat Rongkong, Charles S. An, bersama anggota DPRD,dapil lima Luwu Utara, yakni Topel S.Pd, Asris Mursalim, dan Jalisman. Turut hadir pula unsur TNI-Polri, para kepala desa se-Kecamatan Rongkong, serta masyarakat yang dengan antusias mengikuti jalannya kegiatan.

Dalam dialog yang berlangsung terbuka, warga menyampaikan berbagai aspirasi yang mencerminkan kebutuhan nyata di wilayah mereka. Mulai dari harapan perbaikan infrastruktur jalan, peningkatan layanan publik, hingga dukungan terhadap sektor pertanian dan penguatan ekonomi lokal.

Anggota DPRD yang hadir tampak serius menyimak setiap masukan. Bagi mereka, reses bukan sekadar agenda rutin, tetapi momentum penting untuk turun langsung ke tengah masyarakat.

“Melalui reses ini, kami ingin memastikan suara masyarakat benar-benar didengar dan diperjuangkan. Apa yang menjadi kebutuhan warga akan kami bawa dan kawal dalam pembahasan di DPRD,” ujar Topel S.Pd.

Ia menegaskan bahwa seluruh aspirasi yang disampaikan akan menjadi bahan penting dalam perumusan kebijakan dan program pembangunan daerah, tentunya dengan mempertimbangkan skala prioritas dan kemampuan anggaran. DPRD Luwu Utara juga mengajak masyarakat untuk terus aktif berpartisipasi dalam pembangunan, dengan menyampaikan aspirasi secara konstruktif dan menjaga komunikasi yang baik dengan para wakil rakyat.

Melalui sinergi yang kuat antara DPRD, pemerintah daerah, dan masyarakat, diharapkan pembangunan di wilayah Rongkong dapat berjalan lebih cepat dan tepat sasaran, serta mampu meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

Kegiatan reses pun ditutup dengan dialog santai, memperkuat komitmen bersama untuk terus menjaga hubungan yang harmonis dan terbuka antara masyarakat dan para wakilnya di parlemen.(Zkr)