LUTIM. SINYALTAJAM.Com-Kejadian menyedihkan menimpa Masjid Al Anshor Tarabbi di Tarabbi pada Rabu, 18 Maret 2026. Tiga kotak amal masjid tersebut dibobol maling, dengan modus mencungkil dan merusak gemboknya.
Kejadian ini baru diketahui oleh salah satu panitia masjid usai melaksanakan sholat asar pada hari yang sama. Menurut keterangan panitia tersebut, kotak amal yang menjadi sasaran belum pernah dibuka sejak sepuluh malam terakhir Ramadhan, sehingga jumlah uang yang hilang saat ini belum diketahui secara pasti.
“Sepuluh malam terakhir Ramadhan belum dibuka dan tadi usai sholat asar baru diketahui kotak amal itu rusak,” ujarnya.
Mengetahui kejadian ini, para jemaah masjid tidak hanya merasa prihatin, tetapi juga mengajak sesama umat untuk berdoa bagi pelaku pencurian.
Mereka berharap pelaku mendapatkan ganjaran yang setimpal atas perbuatannya, namun juga diberikan hidayah agar menyadari kesalahan dan tidak mengulangi tindakan yang merugikan orang lain.
“Mari kita sama-sama berdoa semoga pelaku diberikan ganjaran yang setimpal atas perbuatannya dan diberikan hidayah kepadanya,” ajak salah satu jemaah.
Hingga berita ini diturunkan, belum ada informasi mengenai langkah selanjutnya yang akan diambil oleh pihak masjid atau aparat terkait untuk menyelidiki kasus pencurian ini.lap Masding.












