Polres Luwu Utara Gelar Donor Darah Sambut HUT Bhayangkara ke-79

baca berita lainnya www.sinyaltajam.com

LUTRA. SINYALTAJAM. COM – Dalam semangat menyambut Hari Bhayangkara ke-79 yang mengusung tema “Polri Untuk Masyarakat,” Polres Luwu Utara melaksanakan aksi bakti kesehatan berupa donor darah. Kegiatan ini digelar pada Kamis, 19 Juni 2025, bertempat di Aula Sarja Arya Racana, Mapolres Luwu Utara.

Kegiatan kemanusiaan tersebut dipimpin langsung oleh Kapolres Luwu Utara, AKBP Nugraha Pamungkas, S.I.K., M.H., dan didampingi oleh Ketua Bhayangkari Cabang Luwu Utara, Ny. Tanti Nugraha. Kehadiran keduanya menjadi simbol dukungan moral serta teladan bagi seluruh anggota Polri dalam mewujudkan kepedulian nyata kepada masyarakat.

Donor darah ini diikuti oleh jajaran personel Polres Luwu Utara, para Kabag, Kasat, perwira, serta anggota Bhayangkari.

Turut hadir pula Plt. Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Luwu Utara, Imras Ismail, S.Sos., M.S.I., dr. Ika Rosanti dari Unit Transfusi Darah, serta Bendahara PMI Luwu Utara, Urul Sukma Ariefianti, S.ST., M.Kes.

Melalui kegiatan tersebut, berhasil dikumpulkan sebanyak 41 kantong darah, dengan rincian:

Golongan darah A: 14 kantong

Golongan darah B: 13 kantong

Golongan darah O: 13 kantong

Golongan darah AB: 1 kantong

Kapolres Luwu Utara, AKBP Nugraha Pamungkas, menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari rangkaian HUT Bhayangkara ke-79 yang dirancang untuk menghadirkan Polri di tengah-tengah masyarakat melalui aksi konkret.

“Kami ingin peringatan Hari Bhayangkara tahun ini tidak hanya bersifat seremonial, tapi benar-benar dirasakan manfaatnya oleh masyarakat. Melalui donor darah ini, kami berupaya memberi kehidupan bagi mereka yang membutuhkan,” tuturnya.

Lebih lanjut, Kapolres menegaskan bahwa Polri, khususnya Polres Luwu Utara, akan terus berkomitmen menjadi institusi yang humanis dan responsif terhadap kebutuhan masyarakat.

“Polri hadir bukan hanya sebagai penegak hukum, tetapi juga sebagai mitra kemanusiaan. Ini bagian dari semangat Polri Presisi yang mendukung pembangunan inklusif dan berkelanjutan di daerah,” tambahnya.

Kegiatan berlangsung dalam suasana penuh kekeluargaan dan kepedulian. Selain memperingati HUT Bhayangkara ke-79, aksi donor darah ini juga menjadi wujud nyata dari semangat “Polri untuk Masyarakat” ,mengayomi tidak hanya melalui keamanan, tetapi juga melalui pelayanan sosial dan kemanusiaan.

Lap Zakaria

Tinggalkan Balasan