Wajo  

Rahman Rahim Fokus Pemberdayaan SDM, Gandeng BLK Wajo Sebagai Solusi Tekan Pengangguran Pemuda

Baca lainya. www.sinyaltajam.com

WAJO.SINYALTAJAM.COM — Anggota DPRD Kabupaten Wajo, Rahman Rahim, SE, kembali menyerap aspirasi masyarakat melalui kegiatan reses titik kedua yang digelar di Takoba, Kecamatan Sabbangparu. Berbeda dengan reses sebelumnya, kegiatan kali ini secara khusus menitikberatkan pada pemberdayaan sumber daya manusia (SDM), terutama bagi kalangan pemuda.

Dalam reses tersebut, Rahman Rahim menghadirkan langsung Kepala Balai Latihan Kerja (BLK) Kabupaten Wajo sebagai bentuk keseriusan mendorong pengembangan minat dan keterampilan kerja masyarakat. Kehadiran BLK diharapkan mampu membuka wawasan pemuda terhadap berbagai peluang pelatihan kerja yang tersedia.

“Pengangguran, khususnya di kalangan pemuda, harus dijawab dengan peningkatan keterampilan. BLK hadir sebagai jembatan agar anak-anak muda kita punya keahlian dan daya saing di dunia kerja,” ujar Rahman Rahim di hadapan warga.

Berbagai program pelatihan dipaparkan dalam kegiatan tersebut, mulai dari operator alat berat, beragam kursus keterampilan kerja, hingga pemberdayaan perbengkelan yang dapat menjadi peluang usaha mandiri bagi masyarakat. Program-program ini terbuka tidak hanya bagi pemuda, tetapi juga masyarakat umum yang ingin meningkatkan kompetensi kerja.

Rahman Rahim menjelaskan, fokus reses di Sabbangparu memang diarahkan sepenuhnya pada pengembangan SDM. Sementara itu, persoalan pertanian dan sektor lainnya telah dibahas secara komprehensif pada reses titik pertama yang dilaksanakan di Desa Wecudei, Kecamatan Pammana.

“Supaya pembahasannya lebih fokus dan maksimal, reses kedua ini kita khususkan pada pemberdayaan SDM melalui BLK. Harapannya, ke depan angka pengangguran bisa ditekan dan masyarakat memiliki bekal keterampilan yang nyata,” tambahnya.

Warga yang hadir menyambut baik kegiatan tersebut. Mereka berharap program pelatihan kerja dari BLK dapat terus diperluas dan benar-benar menjangkau pemuda di pelosok desa, sehingga mampu menciptakan lapangan kerja baru dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat Wajo. (Humas DPRD Wajo/A.Bur)