LUTIM. SINYALTAJAM. COM – Terobosan baru, Selain fokus di pertambangan ternyata PT CLM juga menunjukkan komitmennya ke masyarakat melalui inovasi di bidang agribisnis.
Seperti UMKM binaan CLM di Desa Laskap kecamatan Malili Luwu Timur membuktikan inovasi mengolah biji kakao menjadi produk makanan cokelat.
Hal tersebut diketahui setelah Herly M, Supervisor PPM PT CLM mengucapkan bahwa program inovasi mengolah biji kakao menjadi makanan coklat itu diperlihatkan.
“Ini adalah wujud nyata dukungan PT CLM ke petani lokal dalam pengembangan usaha mikro di wilayah ini,”ujarnya, Selasa 24 Desember 2024.
Selain itu kata dia, ini langkah awal dalam uji coba memproduksi biji kakao menjadi makanan cokelat lokal berkualitas.
“InsyaAllah produk ini akan kita luncurkan awal tahun depan,” tambahnya.
Insya Allah Produksi ini kita harapkan bisa menciptakan lapangan kerja baru dan juga dapat memberikan nilai tambah bagi penghasil pertanian kakao lokal Luwu Timur.
Semoga dengan hadirnya UMKM binaan CLM ini bisa terus bersinergi dengan masyarakat melalui pemberdayaan ekonomi baru bagi masyarakat lokal ” tutup Herly.
Lap Tim