LUTIM . SINYALTAJAM. COM – Sebanyak 550 personel gabungan diturunkan untuk mengamankan jalannya konser Wali Band yang digelar dalam rangka perayaan Hari Jadi Kabupaten Luwu Timur ke-22 tahun. Konser ini dilangsungkan di Lapangan Sport Center Malili pada Senin, 19 Mei 2025.
Personel pengamanan terdiri dari berbagai unsur, yakni Polres Luwu Timur sebanyak 250 personel, Brimob 40 personel, TNI 30 personel, Satpol PP 140 personel, Damkar 30 personel, Dinas Perhubungan 20 personel, dan tim kesehatan sebanyak 40 personel.
Kapolres Luwu Timur, AKBP Zulkarnain, dalam arahannya saat apel kesiapan pengamanan di lokasi konser, menekankan pentingnya sinergitas dan kekompakan seluruh unsur pengamanan.
“Lakukan tugas pengamanan ini dengan ikhlas dan maksimal. Tegas dalam bertindak agar jalannya konser berjalan aman dan lancar,” tegas Kapolres.
Ia juga mengimbau kepada masyarakat yang akan menonton konser agar menaati ketentuan yang telah ditetapkan, seperti memarkir kendaraan di tempat yang telah disediakan, mengikuti arahan petugas, memastikan kendaraan dalam kondisi terkunci dan aman, serta pulang ke rumah dengan tertib dan selamat usai konser.
Konser Wali Band ini menjadi salah satu puncak acara dalam rangkaian peringatan HUT ke-22 Kabupaten Luwu Timur yang disambut antusias oleh masyarakat.
Lap.Kisman