TOMONI. SINYALTAJAM. COM – Semangat membangkitkan olahraga biliar di kalangan anak muda Luwu Timur (Lutim) terus digelorakan. Satuan Siswa, Mahasiswa, dan Pemuda Pancasila Luwu Timur akan menggelar turnamen biliar khusus bagi warga ber-KTP Lutim pada 24-26 Oktober mendatang di Tomoni.
Takwin Ismawan, Ketua Sapma Lutim sekaligus pengurus Persatuan Olahraga Biliar Seluruh Indonesia (POBSI) Luwu Timur, mengungkapkan harapannya agar turnamen ini dapat menjaring atlet-atlet potensial yang mampu bersaing di tingkat nasional dan mengharumkan nama Luwu Timur.
“Kami berharap akan hadir atlet-atlet Luwu Timur yang akan bersaing di lintas nasional dan mengharumkan nama Luwu Timur,” ujarnya.
Takwin juga merupakan salah satu pengurus POBSI Lutim yang mendampingi atlet Lutim ke Pra Porprov di Parepare. “Alhamdulillah, kami dapat emas dan perak. Sudah dipastikan lolos ke Porprov Wajo nanti,” ungkapnya.
Dengan adanya turnamen ini, Takwin berharap para pemuda Luwu Timur dapat lebih profesional dalam bertanding di olahraga biliar.
“Dengan adanya kegiatan event turnamen ini, saya berharap kawan-kawan muda bisa lebih profesional dalam bertanding di olahraga biliar,” pungkasnya. Lap Tim