LUWU  

Duduk Bersama Tokoh Masyarakat, Kapolres Luwu Perkuat Benteng Kamtibmas di Larompong

LUWU, SINYALTAJAM.COM — Kapolres Luwu AKBP Andrias Nurcahyo Wibowo, SH, S.IK, M.Si, terus memperkuat kedekatan dan komunikasi dengan seluruh elemen masyarakat. Salah satunya melalui silaturahmi bersama tokoh masyarakat di Dusun Kondongan, Desa Binturu, Kecamatan Larompong, Kabupaten Luwu, Jumat (21/8/2026).

Dalam kegiatan tersebut, Kapolres Luwu didampingi Kasat Binmas Polres Luwu AKP Petrus Sandales, AN, serta Kapolsek Larompong AKP Hasdin, S.Sos, MH.

Silaturahmi ini menjadi bagian dari upaya memperkenalkan Kapolres Luwu sebagai pejabat baru kepada masyarakat sekaligus mempererat hubungan kemitraan antara Polri dengan tokoh masyarakat di Kecamatan Larompong.

Kapolres Luwu mengatakan, terciptanya situasi keamanan dan ketertiban masyarakat yang aman dan kondusif membutuhkan keterlibatan seluruh elemen masyarakat.

“Polri tidak dapat bekerja sendiri. Karena itu, kami membutuhkan dukungan dan peran aktif seluruh tokoh masyarakat untuk bersama-sama menjaga keamanan dan ketertiban di wilayah kita,” ujar Kapolres.

Ia juga menekankan pentingnya komunikasi dan koordinasi yang baik, terutama dalam menyampaikan informasi sejak dini apabila terdapat persoalan maupun potensi gangguan kamtibmas di tengah masyarakat.

“Dengan komunikasi dan koordinasi yang baik, setiap persoalan dapat kita deteksi dan tangani sejak awal agar tidak berkembang menjadi gangguan yang lebih besar,” tambahnya.

Menurutnya, sinergitas antara Polri dan masyarakat merupakan salah satu kunci dalam menciptakan rasa aman serta mewujudkan pelayanan kepolisian yang profesional, transparan, dan berorientasi pada kebutuhan masyarakat.

Pertemuan tersebut mendapat sambutan positif dari para tokoh masyarakat Kecamatan Larompong. Silaturahmi ini diharapkan semakin memperkuat komunikasi, kolaborasi, dan kemitraan antara Polres Luwu dengan masyarakat.

Duduk bersama di Desa Binturu menjadi momentum untuk mempertegas bahwa menjaga keamanan bukan hanya tugas kepolisian. Dengan sinergi dan kepedulian bersama, benteng kamtibmas di Kecamatan Larompong diharapkan semakin kuat dan kondusivitas Kabupaten Luwu tetap terjaga.

Laporan: Supriadi Parintak