HUT Ke-78 Bhayangkara, Polres Lutra Gelar Baksos di ODTW Permandian Air Panas Pincara

HUT Ke-78 Bhayangkara, Polres Lutra Gelar Baksos di ODTW Permandian Air Panas Pincara

LUTRA, SINYALTAJAM.com — Kepolisian Resor (Polres) Kabupaten Luwu Utara (Lutra) menggelar kegiatan Bakti Sosial (Baksos) dan Penanaman Pohon di objek daya tarik wisata (ODTW) Permandian Air Panas Pincara, Masamba, Jumat (21/6/2024).

Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka untuk menyambut HUT ke-78 Bhayangkara atau Hari Jadi Kepolisian Republik Indonesia (Polri). Selain itu, juga dalam rangka melestarikan daerah berjuluk Bumi La Maranginang tersebut.

Sebelum pelaksanaan baksos, terlebih dahulu digelar Apel Pelaksanaan Bakti Sosial yang dipimpin Wakapolres, Muhammad Rifai. Apel ini dihadiri Polres Lutra, Koramil Masamba, Disporapar, Dinas Pertanian, UPT Pengelolaan Objek Wisata, BPP Kecamatan Masamba, BPP Kecamatan Baebunta, aparat kecamatan, aparat desa, dan beberapa warga sekitar.

Dalam arahannya, Wakapolres Muhammad Rifai, mengatakan bahwa pelaksanaan baksos dan penanaman pohon adalah bagian dari upaya untuk melestarikan Bumi La Maranginang, selain sebagai rangkaian peringatan HUT Ke-78 Bhayangkara.

“Hari ini kita menggelar baksos dan penanaman pohon dalam rangka bagaimana kita bersama-sama melestarikan lingkungan demi anak cucu kita kelak,” kata Rifai. Untuk itu, ia mengajak semua pihak untuk senantiasa menanamkan budaya kebersihan dan menanam pohon.

“Mari kita bersama-sama untuk senantiasa membudayakan kebersihan, serta membudayakan menanam pohon, karena pohon merupakan paru-paru dunia. Kalau bukan kita, siapa lagi yang akan melakukan ini semua,” terangnya.

Rifai mengatakan, kegiatan baksos dan penanaman pohon ini merupakan kegiatan bersama-sama, karena yang terlibat dalam pelaksanaan kegiatan ini bukan hanya Polres Luwu Utara, tetapi juga dari unsur TNI dan Pemda itu sendiri.

“Di sinilah dilihat yang namanya kebersamaan, meski di spanduk tertulis HUT Polri, tetapi kita hadir di sini demi kebersamaan. Ada TNI, Polri, Pemda, termasuk masyarakat. Kegiatan ini bukan hanya untuk hari ini, tetapi juga untuk hari-hari ke depan,” tandasnya.

Selain Wakapolres Muhammad Rifai, turut pula hadir Kepala Disporapar Abdul Hamid, Camat Masamba Andi Yasir, Kades Pincara Musibar, Kabid Peternakan Distan Kaswanto, Koordinator BPP Masamba Ardin, Koordinator BPP Baebunta Asdar, serta Kepala UPT Pariwisata, Lukman. (Zkr)