LUTIM.SINYALTAJAM.COM -PWI Kabupaten Luwu Timur mulai tancap gas. Dalam waktu dekat ini, beberapa kegiatan akan dilaksanakan. Kejaksaan Negeri Luwu Timur ikut mendukung.
Hal ini disampaikan Kepala Kejaksaan Negeri Luwu Timur melalui Kepala Seksi Intel, Deri F Rahman saat menyambut kehadiran pengurus Pokja PWI Kabupaten Luwu Timur di ruang kerjanya, Selasa, (22/04/2026).
“Kami senang dan selalu siap mendukung program teman-teman PWI Kabupaten Luwu Timur. Kita bisa banyak sharing informasi dan membangun kolaborasi,” kata Deri saat menyambut pengurus PWI Lutim.
Pandangan Deri tertuju ke Ketua Pokja PWI Lutim, Rudiansyah. Kemudian mengalihkan pandangannya ke Nasrun Majid selaku Bendahara Pokja PWI Lutim, Abdul Rahim selaku Wakil Sekretaris PWI Lutim.
Kemudian melihat Hasmin Syarif selaku Wakil Ketua Pokja PWI Lutim, lalu melirik Rifal selaku Sekretaris Pokja PWI Lutim dan Mardin Dg Marala yang juga Anggota PWI Lutim.
“Kami jujur saja, berita dari teman-teman sangat membantu kerja-kerja kami. Kami berterima kasih terkait hal itu,” bebernya.
Ketua Pokja PWI Lutim, Rudiansyah mengatakan, menyajikan berita sudah menjadi tugas pokok pewarta. Sudut pandangnya saja yang berbeda-beda. Hal ini, salah satu independensi jurnalis.
Di sisi lain, Rudiansyah mengapresiasi Kejaksaan Negeri Luwu Timur yang selalu tanggap dan merespon pertanyaan-pertanyaan jurnalis. “Ini yang benar. Tidak menghindari wawancara,” ungkapnya.
Sebagai informasi, Pokja PWI Lutim sudah merencanakan agenda Orientasi Kewartawanan dan Keorganisasian (OKK) di akhir bulan ini. April. “Kalau masih ada kendala teknis, terpaksa diundur ke Mei,” jelasnya.
Setelah kegiatan OKK. Pokja PWI Lutim akan melaksanakan Konferensi PWI Kabupaten Luwu Timur. Jadwalnya akhir bulan Juni setelah Konferensi PWI Sulsel. (Tim)












