Masyarakat Desa Lestari Menolak Pembangunan Tower Ditengah Pemukiman

LUWU TIMUR
Masyarakat Desa Lestari Menolak Pembangunan Tower Ditengah Pemukiman

LUTIM.  SINYALTAJAM.  COM – Masyarakat Desa Lestari, Kecamatan Tomoni Luwu Timur menyuarakan atas kekesalannya terhadap pembangunan tower ditengah pemukiman warga.

Dalam aksi yang dilakukan, puluhan warga memprotes dan menolak keras adanya pembangunan tower yang sementara dikerjakan oleh pihak pengusaha dan walaupun sempat berlangsung mediasi antara warga dan pihak pengusaha tower dikediaman pemilik lahan tetapi warga tetap menolak.

“Kami masyarakat Desa Lestari Menolak pembangunan tower, pokoknya bongkar itu,” Seruan salah satu warga Desa Lestari.

Sementara, Anggota DPRD Luwu Timur Wahidin Wahid tampak kesal melihat lokasi pembangunan tower dan menganggap pengusaha tower tidak memikirkan keselamatan masyarakat.

“Kalian hanya mencari keuntungan tanpa memikirkan keselamatan warga yang berada diarea pembangunan tower,” Ungkap Wahidin Wahid yang akrab disapa Antiding, Sabtu (18/05/2024).

Disamping itu, anggota DPRD Luwu Timur ini menghubungi Dinas Kominfo Luwu Timur untuk memastikan legalitas pembangunan tower ditengah pemukiman warga.

” Ini diduga ilegal karena dokumen izin pembangunan dan titik koordinat tidak tepat,” Imbuh Wahidin Wahid, salah satu anggota DPRD Luwu Timur.

Sekedar diketahui, Pembangunan tower di Desa Lestari sementara dihentikan oleh Pemerintah Desa Lestari dikarenakan adanya aksi penolakan yang dilakukan warga. Lap Tim.