Pilkada 2024 Luwu Timur, 3 Kandidat Bertarung Menarik Simpati Masyarakat

Pilkada 2024 Luwu Timur, 3 Kandidat
Pilkada 2024 Luwu Timur, 3 Kandidat

LUTIM. SINYALTAJAM. COM -Perhelatan pesta Lima tahunan meski terbilang beberapa bulan kedepan, namun sejumlah figur muncul untuk memperkenalkan diri demi meraih kemenangan.

Seperti halnya, Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Luwu Timur tahun 2024.sejumlah nama disebut-sebut dipastikan maju sebagai bakal calon Bupati dan Wakil Bupati Luwu Timur melalui rekomendasi Partai Politik.

Sebut saja, Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDI-P) telah mengeluarkan rekomendasi untuk wilayah Sulawesi Selatan yakni Budiman-Mochamad Akbar Andi Leluasa yang didaulat sebagai balon Bupati dan Wakil Bupati Luwu Timur pada Pilkada serentak 2024.

Budiman dan Akbar Andi Leluasa yang namanya dikenal luas oleh masyarakat dalam menjalankan roda Pemerintahan di Kabupaten Luwu Timur dan kembali diamanahkan oleh PDI-P untuk melanjutkan cita-cita mulia di Bumi Batara Guru.

Sementara, pasangan Irwan Bachri Syam (IBAS) dan Dra.Hj.Puspawati Husler diberi kepercayaan mutlak oleh Partai Nasdem untuk maju sebagai bakal calon Bupati dan Wakil Bupati Luwu Timur pada Pilkada 2024.

Atas rekomendasi resmi yang dikantongi, Irwan Bachri Syam bersama Dra.Hj.Puspawati Husler diyakini mampu meyakinkan masyarakat Luwu Timur untuk mendapatkan suara tertinggi pada Pilkada 2024.dan diketahui IBAS adalah Ketua Partai Nasdem Luwu Timur yang mendudukkan 7 orang di DPRD Luwu Timur pada pemilihan legislatif April 2024.

Tidak diragukan pula setelah muncul nama Usman Sadik yang akan berpasangan dengan Isrullah Ahmad maju sebagai bakal calon Bupati dan Wakil Bupati Luwu Timur pada Pilkada 2024.

Akhir bulan Mei 2024, Usman Sadik dan Isrullah akan mengendarai Partai Gerindra dan PAN sebagai partai pengusung untuk mencalonkan diri sebagai bakal calon Bupati dan Wakil Bupati Luwu Timur di Pilkada Luwu Timur 2024.

Arah politik semakin menyebar setelah diketahui putra dari pesisir Danau Towuti ini akan mencalonkan diri sebagai bakal calon Bupati dan Wakil Bupati Luwu Timur.

Langkah strategis semakin dimatangkan dan para kandidat menyusun program politik untuk meraih kemenangan di Bumi Batara Guru. Lap Tim.