Semarakkan HUT ke-81 Kemerdekaan RI, Bhayangkara Luwu Utara FC dan APDESI Berbagi Angka 2-2

LUTRA, SINYALTAJAM.COM – 
Semangat kebersamaan mewarnai pertandingan persahabatan antara Bhayangkara Luwu Utara FC dan APDESI Kabupaten Luwu Utara dalam rangka menyemarakkan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia. Laga yang berlangsung di Lapangan Sepak Bola Lara Utama, Desa Lara, Kecamatan Baebunta Selatan, Kamis (6/8/2026) sore itu, tidak hanya menyuguhkan permainan menarik, tetapi juga menjadi ruang mempererat tali silaturahmi antara Polri dan pemerintah desa.

Bhayangkara Luwu Utara FC diperkuat langsung oleh Kapolres Luwu Utara, AKBP Nugraha Pamungkas, S.I.K., M.H., bersama para Pejabat Utama (PJU) dan personel Polres Luwu Utara. Sementara itu, tim APDESI Kabupaten Luwu Utara dipimpin Ketua APDESI, Rusdi, yang juga menjabat sebagai Kepala Desa Rompu, Kecamatan Masamba, bersama para kepala desa dari berbagai kecamatan.

Sejak peluit kick-off dibunyikan, kedua tim langsung menampilkan permainan terbuka dengan tempo yang cukup tinggi. Serangan demi serangan silih berganti menghiasi jalannya pertandingan, menghadirkan atmosfer kompetitif yang menghibur para penonton. Meski berlangsung sengit, seluruh pemain tetap mengedepankan nilai-nilai sportivitas, saling menghormati, dan menjunjung tinggi semangat fair play.

Pertandingan akhirnya ditutup dengan skor imbang 2-2. Hasil tersebut bukan sekadar catatan di papan skor, melainkan menjadi simbol bahwa kebersamaan, kekompakan, dan persaudaraan jauh lebih berharga dibandingkan kemenangan semata.
Kapolres Luwu Utara AKBP Nugraha Pamungkas mengatakan bahwa olahraga merupakan media yang efektif untuk mempererat hubungan antara Polri dengan seluruh elemen masyarakat, termasuk pemerintah desa.

“Melalui kegiatan seperti ini, kita tidak hanya berolahraga bersama, tetapi juga memperkuat komunikasi, membangun keakraban, dan memperkokoh sinergi yang selama ini telah terjalin. Semoga hubungan baik ini terus menjadi modal dalam menjaga keamanan, ketertiban, dan mendukung pembangunan di Kabupaten Luwu Utara,” ujarnya.

Hal senada disampaikan Ketua APDESI Kabupaten Luwu Utara, Rusdi. Ia mengapresiasi terselenggaranya pertandingan persahabatan tersebut sebagai wadah membangun kebersamaan antara pemerintah desa dan jajaran Polres Luwu Utara.

Menurutnya, sinergi yang terbangun melalui kegiatan olahraga akan semakin mempererat komunikasi, meningkatkan kekompakan, dan memperkuat kolaborasi dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.

Suasana hangat semakin terasa usai pertandingan ketika seluruh pemain dari kedua tim saling berjabat tangan, bercengkerama, dan mengabadikan momen melalui foto bersama. Potret sederhana itu menjadi cerminan bahwa olahraga mampu menghapus sekat, menyatukan perbedaan, dan menghadirkan rasa persaudaraan yang tulus.

Di tengah semarak peringatan HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia, laga persahabatan ini menjadi pengingat bahwa semangat kemerdekaan tidak hanya diwujudkan melalui seremoni, tetapi juga melalui kebersamaan, gotong royong, dan kolaborasi seluruh elemen bangsa.

Dari lapangan hijau di Desa Lara, terpancar harapan agar sinergi antara Polri dan pemerintah desa terus terjaga demi mewujudkan Kabupaten Luwu Utara yang aman, harmonis, dan semakin maju.

Laporan: Zakaria