Sulsel  

DPC Hanura Luwu Utara Dorong Nama Suaib Mansur Sebagai Bakal Calon Bupati ke DPP

DPC Hanura Luwu Utara Dorong Nama Suaib Mansur Sebagai Bakal Calon Bupati ke DPP

SULSEL, SINYALTAJAM.com — Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Hanura Luwu Utara mendorong Dua Nama Bakal Calon Bupati Luwu Utara ke Dewan Pengurus Pusat (DPP) Hanura.

Dari dua nama tersebut salah satunya Suaib Mansur, yang saat ini menjabat Wakil Bupati Luwu Utara.

Menurut Sudirman Salomba pengusulan nama Suaib Mansur sebagai bakal calon Bupati Luwu Utara telah diserahkan ke Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Hanura Sulsel, dan telah mengikuti Fit And Proper Test.

“Iya kita mendorong nama Suaib Mansur, dan beliau sudah selesai mengikuti Fit and Proper Test yang digelar di Makassar”, kata Sekertaris Partai Hanura itu kepada media ini, Senin, 27/05/2024.

“Setelah menjalani Fit And Proper Test, nama nama bakal calon ini, akan diserahakan ke DPP dan nantinya DPP yang akan merekomendasi”,Sambungnya.

Namun, kata Sudirman, sebelum dikeluarkannya rekomendasi terlebih dulu DPP akan mengeluarkan surat perintah untuk mencari Partai Koaliasi.

“Tradisi kami di partai hanura itu mungkin berbeda dengan partai lain. Jadi sebelum rekomendasi dikeluarkan, lebih dulu DPP mengeluarkan surat tugas untuk menggenapkan Koalisi”,Jelasnya. Kendati demikian ia memastikan salah satu nama Bakal Calon Bupati yang di usulkan adalah Suaib Mansur.

“Yang pastinya pak Suaib ini sudah mengikuti Fit and proper test”,Jelasnya.

Sementara itu Terkait langkah langkah politik, ia mengaku pihaknya ingin mengusung calon yang visi misinya baik untuk Luwu Utara kedepan dan punya peluang untuk menang.

“Yang pastinya kita ingin menang, karena sejak beberapa kali pilkada, kita selalu diposisi kalah, jadi kali ini kita ingin menang”,Ungkapnya.